Documents dans les médiathèques

Petits plats pour grand ensemble / Big Band de L'Oeuf |

Petits plats pour grand ensemble / Big Band d...

Musique audio | Stephan, Vincent | 2016

Les liens entre musique et gastronomie ne sont plus à démontrer et l'art de mêler les saveurs pour le cuisinier peut s'apparenter à celui, pour le compositeur d'arranger les sons, le but commun pour chacun d'eux étant de réussir l...

Quand la gastronomie se fait bio / Alain Tardif |

Quand la gastronomie se fait bio / Alain Tard...

Livre | Tardif, Alain. Auteur | 2009

Cette méthode concilie le nécessaire équilibre diététique, favorisant le bien-être, avec le plaisir de la table. Les recettes proposées allient saveurs et textures des aliments biologiques, comme les algues marines. Les propriétés...

Master Chef |

Master Chef

Document numérique | LEKIOSK

Le magazine des rencontres gastronomiques.

2.000 ans d'histoire gourmande / Patrice Gelinet |

2.000 ans d'histoire gourmande / Patrice Geli...

Livre | GELINET, Patrice. Auteur | 2010

Une histoire de la table racontée par un grand passionné de la gastronomie, de l'invention des pâtes à celle de la fourchette. L'histoire du restaurant, du champagne, du fromage, des boissons comme le thé, le café, le chocolat et ...

Cuisine a & d |

Cuisine a & d

Document numérique | LEKIOSK

Le journal de la gastronomie pour tous.

Histoire des 50 meilleurs restaurants de France / Nicolas de Rabaudy |

Histoire des 50 meilleurs restaurants de Fran...

Livre | Rabaudy, Nicolas de. Auteur | 2009

50 portraits de chefs, dont les 26 trois étoiles Michelin de France, 21 deux étoiles et un chef suisse, considéré comme le meilleur cuisinier d'Europe. Ces professionnels reviennent sur l'ascension du cuisinier, de ses débuts dans...

Lieux de diffusion de la saison culturelle